Skip to content

belajar CMS

July 30, 2010

sebelumnya saya minta maaf karena tidak bisa menjelaskan secara rinci apa itu CMS cuma tahu kalau cms itu Content management system karena setelah saya bongkar2 CMS itu isinya php ya hmmmmm,,,,,,tetep saya ndak mudeng dengan CMS.

akhirnya beli lah buku di salahsatu toko buku di indonesia dengan judul ” membongkar rahasia para master php” kalau tidak salah penulisnya bernama lukmanul hakim (maaf pak lukman saya bawa-bawa bapak ke postingan ini hehe). pokoknya yang ada bacaannya lokomedia gitu deh, baca- baca, lihat- lihat tetep ga mudeng, di fikiran terlintas pengen nambahin menu sendiri kayak profile saya sendiri gitu hehehe agak narsis dikit, dan tahu ga? selama 3 hari saya tidak berhasil juga bikin module baru wkwkwkkwkw sungguh kasian, memang salah saya sih ga punya dasar buat SQLnya terus php lah ya baru kenal sama buku ini,,,,

kronologis kejadian: saya puter dulu video tutorialnya hmmmmm lumayan sih dapet petunjuk tapi kan di tutorialnya cuma ada buat manajemen user aja, itu juga ga di jelasin gimana bikin databasenya buat user.

dapet inspirasi akhirnya, kenapa saya tidak copas aja modul yang udah ada contohnya dari modul berita yang nntinya bisa posting2 langsung nongol di halaman, haaaaaaah senang sekali rasanya perasaan saya yakin kali ini pasti berhasil, karena tidak mau gagal lagi saya buat database di samain sama database berita, dan ternyata hasilnya tetep TIDAK BERHASIL,,,

stresssssssss saya,,,, 😦

Advertisements
9 Comments leave one →
  1. July 31, 2010 4:28 am

    Saya juga ikutan stress πŸ˜€

  2. July 31, 2010 7:42 am

    katanya nyubi,
    tapi udah pinter gini kok

  3. Darahbiroe permalink
    July 31, 2010 7:43 am

    hmm
    aku gag mudeng apa itu cms
    πŸ˜€

  4. July 31, 2010 9:53 am

    mumet ndas ku πŸ˜€ hahaa

  5. October 21, 2010 3:54 am

    Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: